今天是
首页 > 新闻网 > 北青要闻

市委常委、市委教育工委书记夏林茂一行到北京青年政治学院调研

信息来源:党委宣传部作者:孙志皓发布时间:2022-06-20  浏览次数:
    近日,市委常委、市委教育工委书记夏林茂一行到北京青年政治学院调研职业教育改革和疫情防控工作。市委教育工委分管日常工作副书记张革,市委教育工委干部处处长、二级巡视员王泳,市委教育工委办公室主任王建辉,北京青年政治学院党委书记程晓君,党委副书记、院长乔东亮和领导班子成员陪同调研。
    夏林茂参观了北京青年政治学院“燧石工程”爱国主义教育基地展,了解学院“青年政治”特色、大思政工作建设情况。学院党委副书记祝文燕从打造原创音乐剧《燧石》、开展“百年青年力量”系列宣讲、推出高职思政课“改革配方”、建设“中国故事”微课堂、“北青蓝”志愿服务等方面介绍学院推动大思政建设,不断擦亮“青年政治”特色情况。

    夏林茂调研了北京青年政治学院青少年研究中心,了解学院青少年教育发展研究与人才培养工作情况。副院长周永源介绍了学院围绕青少年教育、成长与发展,共青团和青年工作进行的科研工作和青年工作学院专业建设与人才培养工作。

    夏林茂调研了北京市学前教育职业教育集团共享型职业教育基地建设情况。副院长叶向红介绍了职教集团和学前教育专业建设情况、学前教育专业学生围绕建党百年创作的“红色绘本”。

    夏林茂对学院发展提出四个方面要求。一要提高站位、把好方向,始终把党的领导贯穿学校工作的全过程、各方面。要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,确保学校始终沿着正确的办学方向前进,要持续打好党的政治建设攻坚战,突出基层党组织政治功能,强化政治引领和思想引领;二要坚守初心、牢记使命,抓紧抓实立德树人根本任务。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,深化新时代思政课改革创新,加强师德师风建设,建设一流师资队伍;三要找准定位、突出特色,推进学校事业高质量发展。学校要进一步聚焦北京“四个中心”建设,紧盯产业链条、市场信号、技术前沿和民生需求,不断调整聚焦学校人才培养、科学研究和服务社会方向,更好服务首都高质量发展;四要统一思想、振奋精神,全力统筹好学校发展和疫情防控工作。织密织牢校园疫情防控网,落细落小疫情防控责任,关心关爱学生所思所想,为首都疫情防控工作作出贡献。